Приветствую друзья и коллеги пивовары.
Вчера занимался переливом пива на карбонизацию в бутылки.
Партия - 25 литров, ячменный эль с добавлением меда.
Вкус пряный,запах сладко-карамельный, вкус выраженный, явная глубокая хмельная горечь.
Очень неудобно в квартире мыть и дезинфицировать баки по 25 литров.
Пиво которое было разлито мной первым, бродило на дрожжах s-04. Очень прозрачное, но есть один минус, если после карбонизации дрожжи образовались на дне бутылки - то всплывать они будут пластилином-одним целым куском. Не очень эстетично выглядит.
Пиво, фотоотчет о варке которого я тут выложил, ячменное с медком, сбраживалось дрожжами s-33. Цвет мутный, дрожжей много, перелил его в бутылки. Карбонизируется.
Будем ждать две-три недельки пока созреет. Отчет о выпивании выложу по мере употребления
Комментариев нет:
Отправить комментарий