Давеча было решено перелить на вторичку два бака с пивом по 25 литров каждого.
Прошло примерно 7 дней первичного брожения и пиво было перелито на вторичное брожение, дабы дрожжи доели то, что еще осталось в сусле.
Первое назвал "4 хмеля", для второго названия нет.
Итак если заинтриговал поехали дальше...
Первое пиво:
На вторичке не бродит вообще- такое ощущение, что при седиментации все дрожжи тупо уселись на дно. Подождем три дня, дрожжики подъедят за собой все. После этого будем лить на карбонизацию.
Второе пиво:
Этот сорт пива будем охлаждать на балконе для того, чтобы дрожжи осели на дно.
Ждите следующих репортажей с варок и дегустаций.
Прошло примерно 7 дней первичного брожения и пиво было перелито на вторичное брожение, дабы дрожжи доели то, что еще осталось в сусле.
Первое назвал "4 хмеля", для второго названия нет.
Итак если заинтриговал поехали дальше...
Первое пиво:
- 4 кг. солода Пилсен (Россия)
- 1 кг. пшеничной крупы
- 15 литров "первой" воды
- 22 литра "второй" воды
- температура осахаривания - 65С (однопаузное затирание)
- 4 хмеля (60 минут 33гр, 30 минут 10гр, 15 минут 10гр, 5 минут 5гр)
- Ирландский мох
- Дрожжи S-04
На вторичке не бродит вообще- такое ощущение, что при седиментации все дрожжи тупо уселись на дно. Подождем три дня, дрожжики подъедят за собой все. После этого будем лить на карбонизацию.
Второе пиво:
- 5 кг. солода Пилсен (Россия)
- 0.5 кг. пшеничной крупы
- 15 литров "первой" воды
- 22 литра "второй" воды
- температура осахаривания - 65С (однопаузное затирание)
- 2 хмеля (60 минут 30гр, 5 минут 15гр)
- Ирландский мох
- Дрожжи S-33
Этот сорт пива будем охлаждать на балконе для того, чтобы дрожжи осели на дно.
Ждите следующих репортажей с варок и дегустаций.
Комментариев нет:
Отправить комментарий