Итак сегодня будем экспериментировать.
Будем соединять немецкие стили пивоварения и бельгию.
Вместо бельгийского сахара, буду использовать сахарный сироп фиников.
Пиво пробуем варить пшеничное.
Итак начнем.
Состав засыпи:
2кг. пшеничного солода (Германия)
2кг. солода Пейл-эль (Германия)
Хмель: Премиант, Жатецкий (Германия)
Гидромодуль: стандартный
Итак нагрели воду, готовим засыпь. Выдержал две температурные паузы:
45-55С - белковая пауза, 30 минут
65С - основная пауза, 60 минут.
Будем соединять немецкие стили пивоварения и бельгию.
Вместо бельгийского сахара, буду использовать сахарный сироп фиников.
Пиво пробуем варить пшеничное.
Итак начнем.
Состав засыпи:
2кг. пшеничного солода (Германия)
2кг. солода Пейл-эль (Германия)
Хмель: Премиант, Жатецкий (Германия)
Гидромодуль: стандартный
Итак нагрели воду, готовим засыпь. Выдержал две температурные паузы:
45-55С - белковая пауза, 30 минут
65С - основная пауза, 60 минут.
Ферментер, в нем засыпь солода с горячей водой ферментируется.
Помощник пивовара
Ароматный Жатецкий хмель (Германия)
Посудина для кипячения сусла
Процесс ферментирования закончился
Сливаем полученное сусло
Моя записная книга, где я записываю все ходы
Документы на хмель, чувашский
Французские дрожжи для изготовления пшеничного пива
Рецепт
Натюрморт
пробует сладкое сусло
Кипятим сусло с хмелем
Еще два вида хмеля
Пиво охлаждено и залито в бак для брожения. Ждем результатов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий