вторник, 10 сентября 2013 г.

African style... или темное пшеничное с финиковым сахаром

Итак сегодня будем экспериментировать.
Будем соединять немецкие стили пивоварения и бельгию.
Вместо бельгийского сахара, буду использовать сахарный сироп фиников.
Пиво пробуем варить пшеничное.

Итак начнем.




Состав засыпи:
2кг. пшеничного солода (Германия)
2кг. солода Пейл-эль (Германия)

Хмель: Премиант, Жатецкий (Германия)

Гидромодуль: стандартный

Итак нагрели воду, готовим засыпь. Выдержал две температурные паузы:
45-55С - белковая пауза, 30 минут
65С - основная пауза, 60 минут.


Ферментер, в нем засыпь солода с горячей водой ферментируется.


Помощник пивовара

Ароматный Жатецкий хмель (Германия)

Посудина для кипячения сусла

Процесс ферментирования закончился

Сливаем полученное сусло

Моя записная книга, где я записываю все ходы

Документы на хмель, чувашский

Французские дрожжи для изготовления пшеничного пива


Рецепт


Натюрморт

пробует сладкое сусло

Кипятим сусло с хмелем

Еще два вида хмеля

Пиво охлаждено и залито в бак для брожения. Ждем результатов.



Комментариев нет: